热搜: 公司转让  有资质公司  装修公司  建筑公司 

疫情之下千万企业倒闭,欠款人数剧增,2022应该做好哪四件事?

   2022-05-09 企无形企无形0
核心提示:你敢相信吗,在过去的三年时间里,有近千万家中小企业倒闭,欠款人数高达7亿,甚至迎来了最严重的就业危机。那么疫情之下各行业

你敢相信吗,在过去的三年时间里,有近千万家中小企业倒闭,欠款人数高达7亿,甚至迎来了最严重的就业危机。那么疫情之下各行业究竟有多难,2022应该做好哪些事情呢?

在这里请大家做个小调查,如果你认为疫情太难了,就在评论区打上“难到家了”。

为了响应防疫政策的号召,在疫情发展的三年时间里,众多商家都面临接二连三的歇业,甚至直接宣布倒闭了,可以说 对实体业的影响十分大。许多店铺也一直在亏损,虽然还能依靠外卖可依旧有一部分人无法维持,而健身房会所和ktv等场所,基本上都是近距离接触的,再加上没有办法送外卖,必须到店里面才能消费。所以在疫情管控的时间里,是完全不会产生收益的,与此同时 还要交房租费,就算是解封以后,一般地区都会最先开放参观,而娱乐场所基本上都是最后开门的。在反反复复几次解封以后,绝大部分的商家都维持不了经营状态了。

更别说电影院了,作为人群最集中的地方之一,就算是娱乐场所开放了,这里仍然需要等待通知。据了解 深圳电影院从大年初一开始,到现在都没有开过,不少网友喊话:这怕不是最惨的吧。其实疫情之后也不难发现,创造新的经济模式很重要,在各种电商平台和社区团购的冲击下,这领域反而风生水起,也因此有不少人选择换个领域经营。

疫情之下各行业有多难呢?

虽然说许多有千万家企业倒闭,但也有不少人创造了新的模式。疫情之间发展的同城服务和社区服务,吸引了不少用户,商家通过各种渠道将消费方式转化,虽然会比较辛苦 但最起码能维持生活。相信大家也不难发现,有许多大型企业也会在向上平台发展,这也变相的说明了,如果一味地选择传统的经营模式,就只能面临关店的局面,毕竟疫情目前还无法有效控制。

其实受影响最大的还是就业群众。根据相关信息了解,众多行业大受重创后会选择裁员,与此同时 这两年有大量毕业生进入就业市场,极大的增加了竞争难度。从互联网到旅游业,不断有裁员的消息登上热搜,比例更是高达30%,在这种严峻的状态下,就业市场的压力也在上升。

对此我国也发布了一些政策,毕业生可以继续考研,避开就业竞争力,目前2022年研究生的报考人数,已经创下了历史新高。并且还有众多新兴职业成为了就业的热门选择,相关机构也推动大学生创业政策,给毕业生给予一定的经费扶持。对于留在基层或者家乡就业的人才也会有各种补贴。虽然目前就业的形势比较严峻,但是我国推出的措施,和一些新产业的发展涌现,还是有不少解决办法的。另外 在疫情之下,不管是物价还是能源价格都在飙升,国内外许多工厂都暂停生产,而这种状态是全球性的。

2022应该做好哪些事情,能有效避免疫情的影响呢?

俗话说的好家里有粮心里不慌,可以适当囤一些能存放时间久的食物,备一些常用的药物和生活用品,当面对突然风控的时候也不至于慌张。第二点 不要超前消费和辞职,截止到目前为止,有大部分人都有房贷和车贷要还。另外 孩子的学费和老人的抚养费,每一项都是用资金的地方,如果轻易辞职失去经济来源,且不说不容易就业,就连日后的生活质量可能都无法保证。超前消费最后还是要还上的,在自己力所能及的范围内,购买合适的必需品就好,不然后面一旦有了经济压力,带让人产生严重的心理焦虑,到时候就得不偿失了。第三点可以做一份副业增加收入,但最好不要影响身体健康。第四点 不要盲目创业,更不要将自己的积蓄全部拿出来,开店目前还有有一些风险,虽然工作觉得很糟心,但毕竟没工作的羡慕有工作的。

最后一点 就是不要熬夜,增强免疫力,有专家表示:熬夜会增加焦虑感,肝气郁结危害身体健康。通过疫情的影响我们应该也知道,身体是革命的本钱,有时间一定要多运动,有效增强各项器官的功能。如今疫情还没有结束,面对这种大环境,一定要勒紧裤腰带过日子,好好赚钱懂得攒钱才是王道。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐资质
资质求购
资讯排行
网站首页  |  了解企无形  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备17016434号-6