热搜: 公司转让  有资质公司  装修公司  建筑公司 

新冠病毒新变种XE,后疫情时代下的商标发展

   2022-05-09 企无形企无形0
核心提示:3月28日,英国卫生安全局(UKHSA)证实,已监测到一种新的新冠病毒突变株——XE。新冠病毒新变种XE是两种奥密克戎子毒株BA.1和BA.2

3月28日,英国卫生安全局(UKHSA)证实,已监测到一种新的新冠病毒突变株——XE。新冠病毒新变种XE是两种奥密克戎子毒株BA.1和BA.2的重组变体,目前已在英国境内发现637例病例。这一消息,又幻灭了早日摆脱疫情的美好愿望,似乎当人们渴望回归平静,国内外经济渴望步入正轨时,疫情总能又以新的形态出现,来阻止人们的正常生活。

由于新冠病毒自身地遗传物质基因在增值过程中随时都有可能发生突变,加上外部环境的不断变化,病毒为了适应新环境也会不断的增强对环境的适应程度,增加了病毒突变的可能性,所以就导致了每隔一段时间新冠病毒就会出现新变种的现象。从最新数据来看,本次的新变种XE,除了增长率/传播速度比BA.2高9.8%,还没有证据表明在疾病程度方面更加严重,也还未发现XE的其他特性。

疫情时代下影响的不仅仅是人们的日常生活,发生改变的还有商标。


商标注册申请平均审查周期大幅缩短

在我国商标注册申请量逐年攀升,并受新冠肺炎疫情冲击的双重压力下,2021年底,我国商标注册申请平均审查周期已压缩至4个月;将商标转让审查、异议审查、驳回复审、无效宣告平均审查审理周期分别压缩至1.5个月、12个月、5.5个月、9个月,商标注册审查周期、商标注册周期的不断缩短,具有深远意义。


商标业务网上申请功能全面开放

新冠肺炎疫情发生后,国家知识产权局利用信息化支撑商标审查提质增效、服务疫情防控和复工复产的作用,大力推广网上申请,上线商标网上注册申请非标准项目申报功能,实现商标注册申请的全面电子化,提供更加快捷、高效的服务。


全国专利商标质押融资金额超千亿元

新冠肺炎疫情发生后,国家知识产权局推进知识产权质押融资规模不断扩大,及时为企业解决困难,助力企业复工复产。2021年,全国专利商标质押融资金额达3098亿元,融资项目达1.7万项,惠及企业1.5万家,同比增长均为42%左右。


相应的形势下就会有相应的应对方案,疫情成为生活常态,我国商标注册在疫情时代下也有相应的发展举措,进一步适应时代需求。



 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐资质
资质求购
资讯排行
网站首页  |  了解企无形  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备17016434号-6