热搜: 公司转让  有资质公司  装修公司  建筑公司 

疫情期间告诉你灵活用工到底有多好用,对企业,对个人,对税收,有多大好处?

   2022-05-09 企无形企无形0
核心提示:什么是灵活用工?灵活用工是企业按需灵活聘用员工,与员工建立非全职劳动关系的一种用工模式。是与“全日制劳动用工”相对的一个

什么是灵活用工?

灵活用工是企业按需灵活聘用员工,与员工建立非全职劳动关系的一种用工模式。

是与“全日制劳动用工”相对的一个概念,是对传统固定用工的补充。


当前,灵活用工主要呈现出四种形态:


以非全日制用工为代表的时间上的灵活


以劳务派遣为代表的雇佣形式上的灵活


以业务外包为代表的服务形态上的灵活


以平台型用工为代表的就业形式上的灵活


灵活用工都可以解决哪些问题?

1、用工问题

①灵活用工丰富了用工形式,缓解企业招工难、用工难的难题;②灵活用工模式下,企业解聘员工无需支付赔偿,有效降低用工风险;③企业有充足时间确认员工是否匹配岗位,降低用工失误带来的隐性风险;④灵活用工在企业与员工间直接建立合作关系的模式,最大程度上激发劳动者工作积极性。

2、成本问题

①使用灵活用工后,企业在成本控制方面目标更加明确清晰,用工成本和税负成本是重点;②企业灵活用工后,从员工招聘、管理、培训、社保、代缴个税等多维度降低用工成本;③灵活用工后企业根据业务需求随时增加、减少用工数量,避免闲时人工成本浪费,智能控制劳动成本;④灵活用工代发方案,由平台代替企业发放薪资,可以为企业节省一大笔结算发放成本,尤其适合结算繁杂的用工企业;


3、税收问题

①灵活用工平台解决方案,让企业根据自身需求合法获得发票,处理个人不能给企业开具进项发票的问题,优化企业税收;②作为有效优化途径,在税收优惠方面,灵活用工平台的丰富园区资源和税收优惠资源可以让用工企业从多个方面去优化企业税负。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐资质
资质求购
资讯排行
网站首页  |  了解企无形  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备17016434号-6